Пятая казнь

год 2010
старана Россия
жанр боевик, приключения
время 90 минут
слоган «И обрушится на отступников самая неодолимая Пятая казнь…»
режиссер Александр Якимчук
сценарий Игорь Шприц, Сергей Бондаренко
продюсер Катерина Ветрова, Сергей Матвиенко, Вадим Финкельштейн
оператор Эдгар Жамгарян
композитор Юрий Потеенко
роли Федор Емельяненко, Говит Ваттанакул, Суниса Джонгсават ...
Описание
На острове в юго-восточной Азии зафиксирована вспышка нового странного заболевания животных. Сотрудница международной благотворительной миссии Мария, исследующая это заболевание, узнав что в одном из селении зафиксирован случай заболевания человека с похожими симптомами, прибывает в затерянную среди джунглей деревню, где местные жители в панике сжигают зараженный домашний скот. Результаты анализов поразили Марию…

Но неожиданно на мирное селение нападает банда наемников под предводительством Рика, которая жестоко расправляется с жителями, не оставляя никого в живых. Мария успевает отправить в Россию первичные данные по новому виду вируса, вызывающего у человека необратимые изменения психики и тягу к суициду. Проходит несколько недель и о судьбе Марии ничего не известно. На поиски русской ученой, которая оказалась дочерью высокопоставленного российского чиновника, направляют группу элитных бойцов спецназа. Неожиданным поворотом становится то, что по приказу генерала ФСБ в группу элитных спецназовцев включили гражданских специалистов: микробиолога Вадима, его помощницу Юлю и молодого компьютерного гения Макса.

Какова истинная цель группы и что недоговаривает скрытный сотрудник корейских спецслужб Чжан Хен-Ву, приставленный к группе в качестве проводника? Какую угрозу на самом деле хранит в себе богом забытый остров и что скрывает Рик, ниточки от которого тянутся к блистательному и фантастически богатому фармацевтическому магнату мистеру Ханту? Из загадок детективного сюжета и калейдоскопа ярких сцен приключенческого боевика вырастает психологическая история. Почему жизнь каждого не менее ценна, чем жизнь абстрактных тысяч и миллионов, почему в определенных обстоятельствах чужая жизнь может стать важнее собственной, почему иногда долг и правда выше закона или общепризнанных правил…?